Малая Пискарёвка

Анатолий Беляев -Кострома
Там, куда мы идём,
Нет ни родственников, ни близких.
По-особому там даже листья деревьев
                дрожат.
Там, под самым большим,
Самым чтимым в Шарье обелиском,
Ленинградцы,
Блокадники,
Сверстники наши лежат.
«Мы пред ними в долгу, –
Наставляю я младшего сына, –
Их шарьинцы спасали,
            и все-таки многие –
                здесь...»
Ленинград! Ленинград,
Ты один у великой России,
Но твоих Пискарёвок
В России не счесть.