ВДНХ

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Говорите поскорее,
Сколько надо в литрах шёлку -
В полутёмной галерее
Нитку вставили в иголку,

Или в гусеничных литрах
"Ста китайцев" - станут мерить:
Папам в золочёных митрах
Добираться до Америк -

Постучат-скучат портные
Для неголых немонархов
Все в булавках тонких рты их
Из невидимых епархий...

Слава Богу, что земля есть!
Слава! если руки чисты..
Слава, если отстрелялись
Друг по другу коммунисты!

И прядут в приют материй
Километротонны шёлку
И в закрытой галдарее
Всаживают нить в иголку

На галерах отправляя
Раскомпьюченно по сходням
Никого не отравляя
Вроде, кажется, сегодня..

Прост секьюрити в охране,
Все столь родственны во вкусе -
И столы торговцев в храме
Словно не громит Иисусе!

                21 сентября 2007