***

Олег Сметанин
Я устал от телесных иллюзий.
В них количество формы - и все.
Искалечены внутренне люди.
Каждый в сердце болезни несет.
Но крестом исцеляется рана.
Надо крест до конца пронести.
Он нам крепость, и меч, и охрана
Он маяк на тяжелом пути.
Солью к боли и к истине правдой
При крещении мы привились,
Получив с богоносцами равно
Бога-Слова исполненный смысл -
Смысл любви, что струится, колеблясь,
Попадая в воздушный полет,
В колыбели почившему грезясь,
Когда мать ему песню поет.
Он тогда не знаком еще с грязью
И похож на Младенца в хлеву,
Что связует единою связью
Землю с небом для всех наяву.
И в духовные чуткие уши
Попадает на сердце ложась
То, что нам по прошествии слушать
Тяжело, когда скоплена грязь.
Потому и охота свернуться
И забыть обо всем, что не свет,
Отдохнуть, и прозреть, и проснуться
С далью чистых осмысленных лет.