ПостСоветский синдром-4

Дмитрий Александрович Мамонтов
ПостСоветский синдром-4

Терпение мой друг, и только труд,
Как говорят: "Все в жизни перетрут".
Забвения не надо - лишь полет
И мысли, и душа летят в перед.

Минуточку внимания, прошу,
Я мысли в свой блокнот перепишу
И выдам их коль будет в том нужда,
Хоть эта слава мне и не нужна.

Когда-то мы все славили Христа
И ноги лобызали у креста,
КПСС мы славили и вдруг,
Разорван был их непорочный круг.

Наследие взвалив на нас - рабов,
И стало не хватать в стране гробов.
Хотя лес рубят - щепочки летят,
А кандалы по-прежнему звенят.

Ну сколько можно беспредел терпеть
На много проще взять и умереть,
За что же наш Иванушка - дурак
Был продан даром, предан за пятак.

Какой-то стал забитый наш мужик
И будет скоро от него лишь пшик.
Простите, что пою за упокой,
Но кто же скажет,
       то что путь у нас иной...!!!

(Я. Из непонятого...)
1999-07-27