Осень. Ветер. Тоска

Ирина Петракова
Что-то невозможное твориться начало в эти первые дни октября.


   У окна  стоять в невыразимой тоске неоригинально даже как-то.
   Так если бы это - наигранность!

   Ветер свое гнёт. Деревья мотает. И выматывает душу мне. Дует, дует, дует...

   Унёс всё: последюю радость, тепло. И страшное сумел - унёс из души надежду.

   Надеялась: скоро осень красивою станет. Заалеет и зарадует.
   А ветер не дал дожить - разуверил.

   Надеялась: в жизни столько ещё интересного, радость непознанная.
   А ветер выстудил ожидание. Сдул как ворох листьев жизнелюбие.
   Обнажилась из-по него голая
   тоска прошлых обид,
   унижений,
   разочарований...


   Холодно в душе, пусто. Хлопает оторванная ставня на последней скрипучей петле.        Глумится ветер. У-у-у-у! Тах! Тын-дын!
   Нынче не слышно гомона жилого, не веет уютом и радушием.


   Осень.Ветер. Тоска.