В старой розовой беседке...

Виолетта Руденко
               
                Песня  к  детскому  спектаклю  «Буратино  и  его  друзья»            


В  старой  розовой  беседке,
Где  свидания  не  редки,
Под  печальный  голос  мандолины
Серенады  пел  мальчишка,
Взяв  слова  из  взрослой  книжки,
Для  прекрасной  девочки  Мальвины.
                Удивленно  вскинулись  ресницы:
                «Знаешь,  я  могу  и  рассердиться!»


Припев:
Наша  дружба  не  сгорит,  как  свеча.
Мы  поссорились  с  тобой  сгоряча.
И  ни  наша  в  том  вина  и  ничья.
Мы  танцуем  ча-ча-ча.


Цвел  жасмин,  склоняя  ветки,
Прямо  к  розовой  беседке,
Где-то  пряно  пахли  апельсины…
И  коленопреклоненный,
В  жизни  в  первый  раз  влюбленный,
Пел  мальчишка  песни для  Мальвины.
                Удивленно  вскинулись  ресницы:
                «Знаешь,  я  могу  и  рассердиться!»


Припев:
Наша  дружба  не  сгорит,  как  свеча.
Мы  поссорились  с  тобой  сгоряча.
И  ни  наша  в  том  вина  и  ничья.
Мы  танцуем  ча-ча-ча.