Больничный вальсок

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
"Поехал я в Питер в четвёртом году",,,-
Как будто ста лет не минуло...
Вы спите? - Вы спите, а я подожду
Лечь на три несвязанных стула:

Мне долго вертеться без устали той,
О коей порой позабыли.
Поля и созвездие их Козодой
К межам рукопашным поплыли;

Я чую - и еду на всю эту смесь
Без ягод и барынь на вате -
Уснули вы чутко, но накрепко здесь
На стационарной кровати.

Подобное лунному солнца лучу
Стило прикасалось к обеду -
А я всё колдую над вами, мечу
И всё ещё еду и еду.

                11 апреля 2008