Когда бы мip ни в Божиих руках

Димитрий Тернов
Когда бы мip ни в Божиих руках,
Его бы, видимо, уже не стало,
Погрязшего в разврате, во грехах,
В холодном блеске звонкого металла.

Десница Божья треплет, но щадит, -
Безмерна грусть Любви, в долготерпенье, -
Возделывает царственно растенья
Для сада на гранитной площади.

Находит в толчее людей пустоты,
Вместилища глаголов и огня.
Так, Боже, у Содома взявший Лота,
Из одиночества создай меня.

Десница Божья жарка и крепка,
На горле нечестивом долго терпит.
Когда пылятся выжженные степи
На них рыдают горько облака.

Иль это плачет сердце Государя
В руках Господних здесь, над головой,
Над Русью неутешной, чуть живой,
И радугой, и временами – дарит.


2007