Не примените

Татьяна Жилина
Не примените

Татьяна Жилина

Я знаю, вы когда-то обязательно поймёте,
Что на слова родителей напрасно обижались и сердились.
Но будет поздно. Прошлого назад уже вы не вернёте.
И пожалеете, что прежде к ним несправедливо относились.

Ради детей родители сознательно и добровольно
На компромиссы, жертвы и лишения пошли,
Чтоб детство у детишек было радостно, привольно,
Чтобы здоровыми, счастливыми и умными росли.

Не примените лишний раз родителей обнять,
Взглянуть в лучистые и добрые глаза,
Слов ласковых не позабудьте им сказать,
Щекой к щеке прижавшись нежно и любя.

Осталось сколько им, неведомо, незримо.
Они грустят, с тоской осознавая то,
Что годы мчатся и летят неумолимо,
И час разлуки, может быть, уже не далеко.   
 
С бедою, радостью или своей печалью,
В день праздничный и прочий день любой
Не позвонить и не примчаться будет к маме,
Чтоб беды отвела натруженной рукой.

Не допускайте вы того, чтоб стоя на могиле,
Себя терзая за невольные ошибки и вину,
Слова прощенья в мыслях вы произносили,
Поняв, что матерей с отцами больше не вернуть.
       
         -"-

Слеза скатилась по щеке.
Стряхну, смахну, сотру.
Прощу обиды разом все.
Сейчас, пока ещё живу.
06.10.2009
P.S.
В то время, когда я работала над этим стихотворением, мои дети не имели представления о нём и, тем более,  об его сути. В день публикации от старшей дочери пришло SMS сообщение с представляемым здесь вниманию читателей текстом. Что это? Третий глаз, седьмое чувство, интуиция или голос материнской души и призыв сердца!

Мария Куприкова

Кленовых, липовых, берёзовых листов
Кружится в воздухе весёлый хоровод.
Они ложатся под ногами будто бы ковром,
Сад украшая золотом, рубином, янтарём.

И Солнца тёплый луч скользит ещё, лаская,
Балуя нас и на прощанье нежно обнимая.
Вдруг ненадолго ветер шумный затаился и затих,
И нарушает тишину лишь гомон беспокойный птиц.

И так отрадно мне сегодня на душе!
Со мною, хоть и где-то вдалеке,
Родные, дорогие сердцу мне,
Родители мои, живые, на земле!

Обязана я в жизни очень многим им,
И чудным появлением на Божий свет своим.
У Бога буду я просить для них благословенья,
И обо всём благо потребном в жизни и спасенья.

Любимых, почитаемых родителей своих
Всегда с благодареньем буду чтить.
Жаль, что нам не было позволено судьбой
Быть вместе под счастливою одной звездой.

Но не теряю я надежды и живу в мечте о том,
Что, дай-то всемогущий Бог, при случае удобном
Семейством всем за праздничным столом,
Чайку с конфетами ещё не раз мы всё-таки попьём!
07.10.2009