Осени жёлтый сонет

Лёша Мартышкина
Ветер гоняет листву по асфальту,
Это сюжет
Осени,что исполняет контральто,
Жёлтый сонет

Змея воздушного пятнышко яркое ,
В голубизне
Вьётся над  старой облезлою аркою
Тень на стене

Солнышко дарит последнюю ласку,
Как-то скупясь
И прикрывается облаком-маскою,
Буд-то стыдясь

Первые птицы на юг полетели
Встретив зарю
Скоро придут холода  и метели
Снег к ноябрю