***

Анатолий Беляев -Кострома
Зима. Лунища полная.
Простор до сини бел.
В лесу, в полях — безмолвие,
Ноль целых децибел.
В сугробы позасованы
Селенья в стороне,
Как будто нарисованы
На белом полотне.

Покой такой, что кажется:
Мир вымер,
В стылой мгле
Никто уж не отважится
Родиться на земле.