Они ничем не удивят

Танья Полякова
Эти люди,меня ничем не удивят -
Ни своим равнодушием,ни своей любовью.
Даже если бросят под ноги снаряд,
Беспричинно вобьют во внутрь колья.

Я им сначала не поверю,
Ровно так же как и вы,
Сравнивая их со зверем,
Рассказывая прозрачность их судьбы.

Мне неловко от вашей гадости,
Хотя бы от того,что стою рядом.
А речи о Боге и святости,
Становятся смутным бредом.

Откуда вы знаете столько слов?
Столько названий,приятных вещей?
И это лишь пустой звук,
Но не более того,не святей!

Все это не доверительность жалкая,
Воспитанная в моих глазах.
Не то что бы я холодная или жаркая,
Просто я иду вперед,а вы назад.