***

Анатолий Беляев -Кострома
В сизой воде золотится костер,
Рядом — стадами — зелёные звезды,
И на глазах раздвигает простор
Весь из туманов редеющих воздух.

Глянешь в окно, в полынью облаков —
И округлятся глаза от восторга,
Соединяя дали веков,
Небо с землёю,
Запад с востоком.
Всё в этом мире, что было и есть,
Сонмы ушедших и ждущих ухода,
Словно бы шепчет:
«Знаешь, мы — здесь,
Мы повторились, как солнцевосходы,

Как повторяются каждой весной
Листья на дереве,
Сами деревья.
Это лишь кажется: каждый — иной.
Каждый — иной вариант повторенья».