Свет

Анатолий Беляев -Кострома
Всё — на виду,
Всё — под рукой,
Всё — как привет:
Разлитый в воздухе покой,
Закатный свет.
И свет иной —
Не от небес,
А от земли:
С реки — на луг,
А с луга — в лес
Уже разлит.
И — благодать-то! —
Свет костра.
И — свет души.
И свет — на кончике пера...
Не потуши.