Музыка для уставших

Анатолий Беляев -Кострома
В шуме деревьев, в плеске воды
Слышу тревогу, близость беды.

Пил перезвон, перестук топоров,
Гул подступающих автодорог,
Химкомбинатов, взлётных полей.
Ах, это осень, крик журавлей!

Много задумано, мало сбылось,
Но не обида  в сердце, не злость.

Как оно сжалось, будто в тисках —
Боль и усталость, страх и тоска.

Что там, в лесу? А за лесом? Погост?
Ах, это роща скорбных берёз!

И для уставших музыка есть —
Листьев опавших жёлтая жесть.