Жалоба районного газетчика

Анатолий Беляев -Кострома
Уже и купавы цветут по опушкам,
И даже в лесу от черёмух бело,
И гром прогремел,
И пропела кукушка,
Что скоро по-летнему будет тепло.

А я ещё не был в лесной благодати:
Дела, суета. Поседел, полысел...
Кручусь, тороплюсь, а спросите
                «Куда ты?»
Туда, куда белка, когда в колесе.

Да если б действительно дело такое:
Ушёл — и пропало, и кто-то в беде,
А дело: угодной начальству строкою
 Кричать об одном — об успехах в труде.

Что толку, что проку от этого крика?
Успехи... Успеть бы хоть дыры латать!
А скоро в лесу зацветёт земляника...
А годы летят... Ах, как годы летят!
                1988