Все справедливости

Танья Полякова
Они кричат,они спорят о возрасте,
О малом и о большом.
При этом судят по росту,
А не по строкам и чему-то еще.

Да,я пишу о бесполезном,
Скажите вы,о глупостях,
Не о чем-то безумно известном,
Не о том,о чем говорят в новостях.

Да,я снимаю не портреты,
Скажите вы,безделушки живые.
Не то чтоб трясутся руки,
Просто портреты получаются восковые.

Я не люблю когда обращаются грубо,
По-партизански и предавая,
Тогда у вас автоматически зашиваются губы,
Когда я спрашиваю "почему?" не перебивая.

Уходит куда-то резко болтливость,
Храбрость,например,куда-то в пятки.
А разыгранная псевдо-милость
Начинает играть в прятки.

Спасибо Боже,если можно тебя так называть,
Что я распознаю ложь,
Прежде чем доверие начинаю испытывать.
Пью вкусное и терплю дождь.
Сижу в тепле и сытая.