слова

Витька Безбашенный
 мне их никто не диктует.
Кто-то
Случайно бросит зерно.И вот
В условиях благоприятной погоды
Оно проклюнется и живёт.
И если его, пожалев,не трону,
Не вырву маленьким из груди,
Оно выносит под солнце крону
И даже взламывает пути.

Поэтому я не люблю пророков.
Покуда воля была жива
Мне приходилось мостить дорогу,
Чтоб не ответить за их слова.
Потом я понял,что будет проще
Не застревать в колее своей,
И если ты мне что напророчил -
Пенять на будущее не смей.
За всё накарканое,что сбудется
Не брошу ломаного гроша.
Заткнись,юродивый мой безумец.
Я не хочу тебя обижать.