Старый Вильнюс

Клёпа Брис
Бредем по волшебным улочкам.
Старый Вильнюс, привет, привет!
А ребенок играет на дудочке,
Шелест листьев ему в ответ.
Ангел нам улыбается с крыши,
Я сжимаю в руке букет.
Удивленным восторгом дышит
Ветер осени. Лишь билет
В путь обратный напоминаньем
О московских сырых холодах.
Но оставим его без вниманья
Хоть на миг! Возвратимся в снах
Мы ещё не раз в этот город,
В этот тихий и сказочный рай.
За два дня он нам стал слишком дорог.
Старый Вильнюс, загадочный край...