Боль

Валентина Артемчук
Я в огромной стране не живу – прозябаю.
И герои войны не живут – доживают.
Кровоточат незримые раны обид
От безжалостных слов: "Ты никто – инвалид".

Не помогут нам люди в тяжёлое время,
Не поднимут с колен, облегчив наше бремя.
Но помогут родные: и мать, и отец,
И поддержка друзей: "Не  сдавайся, боец!"

И поднявшись с колен, боль обид забывая,
Мы по жизни идём, вновь о счастье мечтая.
А когда подойдём тихо к райским вратам –
Упадут слёзы ангела к нашим ногам.