Ты и Я

Чёрр-Рная Кошка
Я - утро наотмашь,
Я - нервное после войны.
Я тоже умею - о времени и о себе,
Но плачу в чужие романы...
С моей стороны -
Наверно, ужасная глупость.
Решаюсь к тебе
Наведаться только,
Когда тебе грустно -
Разбей
Любимую чашку,
И я тут как тут - видишь, я
Готова помочь - я как служба спасенья - почти
Всегда наготове. А ты так мечтаешь меня
Когда-нибудь просто к себе насовсем привести,
Чтоб рядом сажать на диван,
Чтобы влажно смотреть -
Неужто моё? Неужели моё?! Это смерть!
И ждать, что как кошка начну тебе песенки петь,
И греть своим телом коленки,
Линять в сентябре,
Когда обижаюсь,
Худеть, если март на дворе,
Болеть, если злишься
И жадно лакать молоко...
Но нет - ошибаешься.
Я бы могла. Мне легко.
Но жаль, я не кошка...
Ты - морщищься от сигарет,
Ты - дуешься после сентенций,
А я - заостряюсь в чертах,
Я колкою стала, как вольты в проводке, увы.
А знаешь, наверное, это мой маленький страх...
Я дома слабею.
А тут - стервенею в любви.

06.10.2009