Счастье из-под полы

Юлия Висицкая
Голубой небосвод затянули свинцовые тучи.
Осень - хмурая баба в заплаканных линзах окон.
Носит осень пальто в ярких красках, красивых и жгучих,
Часто пряча его под свой пасмурный плащ-балахон.
А бывает, на миг улыбнется сварливая баба,
Радость искрой блеснёт в старомодных огромных очках.
Осветит лишь на миг через зонтик, седой и щербатый,
Воск оранжевых лип. И останется в чьих-то стихах.