Лишь ревностный зимы хранитель

Татьяна Жилина
Лишь ревностный зимы хранитель

Другу, Геннадию Петрову, к пятидесятилетнему юбилею.

Татьяна Жилина

Лишь ревностный зимы хранитель,
Февраль, предшественник весны,
Раскинет нам свои объятья,
Ему, как прежде, рады мы.

И пусть метель и вьюга злятся,
Пургой земле грозит прогноз,
Не устрашают нас сосульки,
Ни гололёд и ни мороз.

Нас согревает в непогоду
Событья одного тепло.
Рожденье друга и супруга,
Отца и деда одного.

Одни - его недавно знают,
Другие - с ним живут давно,
Но все прекрасно понимают,
Стареть мужчине - не дано.

Пусть пятьдесят уж за плечами,
Да разве ж в этом есть беда?
У Вас хватает разных планов,
И впереди ещё полста.

В труде Вы просто - гениальный,
Во всех началах – молодец,
И архитектор и строитель,
Муж образцовый и отец.

Во многом в жизни преуспели,
Вам мудрости не занимать,
И другу и семье поддержку
Всегда готовы оказать.

Вы человек с заглавной буквы,
И с сердцем чистым, как алмаз,
Души добрейшей, бескорыстной.
Всё держится в семье на Вас.

Жена, прелестная как фея,
Очаровательная дочь,
Малышка – внученька родная,
Вам удаётся всем помочь.

Сегодня  здесь мы с Вами рядом,
Родные, близкие, друзья.
И за здоровье юбиляра
Бокалы полные звенят.

В день юбилея мы желаем
Вам счастья, радости, побед,
Здоровья крепкого, богатства,
И жить не меньше сотни лет.
06.10.2009

С благодарностью Геннадию Петрову за предоставление фотографии.