На берегу стояли двое...

Песков Максим
На берегу стояли двое,
Смотрели вслед ночной волне.
Пред ними бушевало море,
Их было двое на Земле...

Он видел в море жизни вечность,
Она - лишь бег игривых волн,
Пред ним предстала бесконечность,
Пред ней - счастливой жизни сон...

В ее глазах он видел радость,
Она в глазах его - печаль,
Вдыхал он с ветром ее сладость,
Она же лишь смотрела вдаль...

На берегу стояли двое:
Рука - в руке, душа - в душе...
Пред ними спало мирно море,
И полыхал рассвет уже...

На всей Земле их было двое...

             октябрь, 2009