Пресвятая Богородица

Юрий Мышонков
Ты для меня прохлада в знойный день,
Воды хрустальной упоительная сладость,
В пустыне гибельной спасительная тень.
А без Тебя – какая в жизни радость?

Помощница в исканьях и делах,
Источник вечный доброты и всепрощенья.
Весь грешный мир качаешь на руках.
А без Тебя – не будет утешенья…

Нетканый материнский твой Покров
От всяких бед меня укроет снова.
Ты есть сама пречистая любовь.
А без Тебя – пустое это слово…