Неужели мы будем когда-нибудь...

Татьяна Таша Васильева
 Дорогие, наши мужчины! Удачи, счастья и любви!
    С ПРАЗДНИКОМ!         

        * * *
Настоящими мужчины не рождаются:
Сквозь преграды, боль и шквал огня,
В горне огненном душа переплавляется,
Чтоб воскреснуть сталью в чреве дня.

МУЖСКОЙ РАЗГОВОР

Неужели мы будем когда-нибудь
Вспоминать на изломе души
Того парня со рваною раною,
Медсестру из поволжской глуши.
Тот блиндаж, где курили под чарочку,
Задушевный, как крик, разговор,
Скальпель, кровь, русский мат и рижаночку,
Что своих же стреляла в упор.

ПР. Нам чужая не нужна земля,
Калашников в обнимку надоел.
Мне снова снится Родина моя,
Любимая, обнять что не посмел.

Душу мне не тревожь  разговорами,
Что так хмур - мне упрёк не кидай.
Мы еще не привыкли, что дома  мы,
Сердца трещину не задевай.
Двадцати годов снятся погибшие,
Их глаза суматоха и стон,
Из души голоса чуть осипшие,
И Россия, березы и дом.

ПР. Нам чужая не нужна земля,
Калашников в обнимку надоел.
Мне снова снится Родина моя,
Любимая, обнять что не успел...