В океане жизни

Люсьен Онищенко
посвящается А.К.

Мне будет очень грустно
Тонуть на твоём судне,
Рубить без тебя канаты
И громко ругаться матом
На добрых твоих матросов.
С тебя никакого спросу,
Ведь знаю, сама же дыры
Я в трюме сделала шире,
Сама же крыс откормила,
Чтоб новые дыры  прогрызли,
Сама же сломала мачту,
Сама же почти наудачу
Штурвал крутанула вправо,
Направила прямо на скалы...
Поэтому, друг, и грустно.
Ведь так теряются люди:
Плывут они другим судном,
Плывут они иным курсом,
Находят спасительный остров,
Встают вдруг кормой на косу...
Терять тебя, друг, мне грустно:
Топить одной твоё судно,
Не строить больше иллюзий...
Вот так теряются люди.