За мир в Гвинее

Искандар Асафи
В республике Гвинея
Опять переворот.
Вы скажете: "Хрен с нею."
А я наоборот.

А я скажу вам, братцы,
И буду повторять:
"Нам есть, кого бояться
И есть, чего терять."

От голода синея,
Хотя и так черны,
Республики Гвинея
К нам явятся сыны.

А также Эритреи,
Джибути, Сомали
И скажут: "Мы евреи!"
И скажут: "Мы пришли!

Мол принимайте, братья
Вы блудных нас сынов,
Раскройте, мол, объятья!
За сбычу мечт и снов!"

И кто-нибудь, я знаю,
Увидев блудных, их
Евреями признает
И примет за своих.

Теорию построит,
Историю сведёт,
Фольклор их перероет
И летопись найдёт.

Я не расист, однако,
Сегодня на обед
Сожрал мою собаку
Вьетнамский мой сосед...

И потому, сильнее
Чем что-нибудь ещё,
Желаю,чтоб в Гвинее
Всё было хорошо.

                5.10.09 Иерусалим