Оскал краёв бокала

Алексис Куленски
Как поцелуями твоими лился сон,
Как замирала пыль на взмахах, на ресницах
И темнота ступала вкруг со всех сторон,
Стараясь в кожу обнажённую вонзиться, -

Я забывала всё. Пустел вина бокал
И наполнялся вновь наивными стихами,
И не смешливым был краёв его оскал,
Познавший всё, что было названо грехами.

*      *      *

Разбилось.
Осколки не выброшу –
Слово «Забвение» выложу,
Выкрашу душу в чёрное, -
Встречай Новоиспеченную!   
Встречай – ножом и лезвием,
Зови меня Болезною,
Для жизни бесполезною, -
Я всё равно возвращусь…