Осень. По любимым мотивам

Александр Верстухин
Тихо бродит вальсом осень
Сквозь берёз,осин и сосен
Плачет,просит листья
Золотые подарить.
Капают дождинки-
Слёзами снежинки,
Облака свинцовые
По небу плывут
**
Но только гуси-лебеди
Стаей журавлиною
Песней одинокой
Душу грустью рвут
Мне б за плечи крылья
Я б за ними в небо
В даль,в края далёкие
Улетел всё бросив тут..
**
У берёз,осин и сосен
Зима вьюжит,напоследок,осень.
Снегом застилает
Золото листвы.
Облака на синем небе,
Все деревья,как невесты,в белом снеге.
Реки почернели
В холоде Зимы
**
Но только гуси-лебеди
Стаей журавлиною
Песней одинокой
Душу грустью рвут...
Мне б за плечи крылья
Я б за ними в небо,
В даль,в края далёкие
Улетел всё бросив тут...
05.10.2009