Город в маске дождя

Вадим Бакулин
А сегодня день будний.
Город в маске дождя
И на улицах люди,
Словно толпы бродяг.

Всюду крыши блестят
Блеском палубы в шторм.
Очищением - свят,
Окрылён - каждый дом.


Как больной человек,
Парк осенний грустит.
Впечатленье, что век
Этот дождь моросит.

Дождь стучит по листве
Молодых тополей
И она в жёлтый цвет
Красит струны аллей.

Город в маске дождя.
Я брожу сам не свой.
Трудно мне без тебя,-
И не легче с тобой!