Люблю тебя, русское поле

Иг Финн
Я люблю тебя, русское поле,
Чернозём, васильки и туман,
И люблю больше жизни и воли,
...Остальное - ненужный обман!

У берёзки растрёпаны косы,
Весь засыпан серёжками стан,
Но глаза голубые раскосы,
Как сказал мне татарин Рустам.

Я люблю тебя, русское поле,
Чернозём, васильки и туман,
И люблю больше жизни, не боле,
...Остальное - ненужный обман!

Иван-чай, земляника, душица,
Зверобой, клевер белый, осот,
Не могу вас, родные, лишиться
Ни на час, ни на день, ни на год.

Я люблю тебя, русское поле,
Чернозём, васильки и туман,
И люблю больше жизни и воли,
...Остальное - ненужный обман.


03.10.2009.23-12
Есенинский цикл