Осенее настроение

Князь Александр Зиновьев
Вновь позолотой красятся листья,
Осень как дань, как смятение чувств.
Снова я жду – вот сейчас прояснится –
Дайте дорогу бродяге лучу.

Дайте попробовать, вдруг повторится,
Сильный в ненастье улыбкой живёт,
Будто случайно - могло не случиться –
Но ведь случилось, погода - везёт.

Ветры ли взялись - спешат подвывая,
Золотом сыпет без края, не в счёт,
Рядом послушна моя дорогая –
Значит ли это, что сердце не врёт!


                Утро 7 сентября 2004 года

                Александр Зиновьев.