***

Геннадий Ерошин 2
«Я» - чья – то мысль, мне кто-то дал начало
Возможно я, начало всех начал
Моё сознанье знание качало
Рождая мысль Вселенскую, кричал.

Стихов тяжелых родов не читали
А кто читал, был очень удивлен
Не я один, и многие кричали
Но я средь них был смыслом наделен.

За свой «базар» они не отвечали
А я имел, Господь поведал, Честь
Бог их не слушал, что они кричали
Желает Бог стихи мои прочесть.

И я пишу как Ванька на деревню
Не знаю я, в какой деревне Дед
Но от чего я с детства в это верю?
Я верю – уведет мя Дед от бед.

Ты скажешь мне, как боле  «просвещенный»
Что я наивный русский дурачок
Я не тобою знаньем освещенный
Вода крутила в поле мой «волчок».

Да будет Свет – мя эта мысль  томила
Кто, как не я – сознанию толчок
Вода по лопастям лица мне била
В природе электричества – молчок.