К воде

Ионий Гедеревич
По мотивам Ис.55:1-3 и Иоан.7:37-39

К воде! - Звучит призыв охотно, -
Живой поток недалеко,
Всяк жаждущий иди свободно
Испить вино и молоко.

Зачем отвесить трудовое,
Отдать бесцельно серебро,
В чём пользы нет, за всё пустое,
Что не приносит в жизнь добро???

Направьте к Слову ухо веры:
«Кто жаждет, приходи и пей»,
И воды потекут без меры
Из чрева призванных людей.

Кто внял призыв сердечным слухом
И принял Божью благодать,
Того Господь наполнит Духом,
Чтоб правду в мире возвещать.

Придите к Господу, о люди!
Любовь Его зовёт сейчас.
Лишь в Нём покой душевный будет
И в небе - царствие для вас.

Сентябрь 27/2009