Миндаль и фиалки

Шатци Шелл
Ты знаешь, ночь бывает такой…миндальной.
Это когда под утро и на полпальца тоска.
Нас в этой книге не будет. Почти печально,
Что разведет все дальше авторская строка.
Горькое счастье в бокале, до горлышка, до краев,
Знаешь, у всякой отравы есть этот запах – миндаль.
Мы проведем границу – здесь нынче будет твое,
А моего уже нет, впрочем, совсем не жаль.
У тебя есть двадцать четыре часа, чтобы просто забыть.
У меня есть ветер, чтобы дожить до рассвета.
Жаль, в этой книге нельзя сесть, закурить,
Шадди заменит кофе, но что сигарету?
Для того, чтобы нас не поймать, придумали клетки,
Это просто слова, это пахнет фиалками сад.
Может быть, я сожму твои пальцы крепко-прекрепко,
И на этом поставят точку и нарисуют закат.

07.10.09