Абстрактный пейзаж

Алик Лец
Квадраты с синей точкою в углах
Над прудом огненным стоят
По форме львиной гривы.
И ромб присел средь линий сиротливо,
Угрюмо сгорбившись над пятнами в кругах.
Там, вдалеке, меж грядок белых стрелок,
Таится что-то серое в тенях,
А в жёлтых угловатых облаках
Парит свободно чёрно-белый остров,
Нанизанный на ниточки дождей,
Пролитых расторопно медной тучей,
Такой, что жёлтой лилии нежней.
И в этом беспорядочном порядке
Стоит обычный серый человек;
Среди пейзажа он смешной и гадкий,
Как клякса среди клеточных полей.