Осколки лжи, иллюзия свободы

Радио-Активен
Цензурой вырван из контекста –
Остался тенью между строк...
Я смыслом был опасной песни,
Клеймившей подлость и порок!
……………………………………
Фантом свободы правит миром,
Пока Свобода под замком...
И струны рвут на наших лирах,
И бьют по морде кулаком!
Надев личину демократов,
Всё так же правят бал царьки...
Поэты не баблом богаты –
А изотопами строки!..
Вокруг полно поэтов славных,
А я всего лишь графоман, –
Пишу, жонглируя словами,
Как клоун, что шутливо пьян!
Я смыслом был забытой песни,
Клеймившей вроде бы порок...
……………………………………
Осколок лжи вонзился в сердце,
Напомнив мне, что Бог жесток:(