Кошелёк

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я вскочил на самокат
И поехал в зоосад.
Путь мой был не так долёк,
Вижу – пухлый кошелёк.

Посмотрел я тут и там,
По возможным сторонам,
Нет хозяина добра.
Тут воскликнул я – Ура!!!

Вот я и разбогател…
Только взять его хотел,
Как кошель зашевелился,
И на метр отдалился.

Я не понял ничего,
Снова стал ловить его,
Только зря его хватал,
Он, как мышка, убегал.

Я схватил, что было сил,
Но, находку упустил…
Кошелёк в кустах исчез,
Я за ним в кусты полез...

Только, вместо кошелька,
Там сидят два паренька.
На верёвке их приманка,
Кошелёк-то был – обманка.

Вместе с ними я смеялся,
Что за кошельком гонялся,
И с тех пор я умным был,
Все находки обходил…

* * *