Ночной плёс

Сергей Таллако
Запах мяты. Серебристый плёс.
Филина пролёт средь чёрных елей.
Искрами полёт полночных звёзд.
По утрам внезапный плеск капели.

Расцветают памятно стихи.
Средь берёз мы были как хмельные.
В ивняке по берегу реки
Пели нам русалки озорные.

Аромат густых её волос...
Туесок малины не доели...
Вился возле ног лохматый пёс.
К поезду, целуясь, не успели...

Колдовством в ту пору всё свилось,
Травы скрыли тропочки крутые,
Просеки кустами заплело.
Так остались с ней мы - молодые!

Озарён Луною тихий плёс,
Обрамлён стеною тёмных елей.
Напевает рой полночных звёзд
Песню, что когда-то мы запели.