круг

Иван Колечкин
Набираем витки
В ритме чудного круга,
Где, игривы, легки,
Без ума друг от друга.

С небом накоротке,
все прекрасны как боги.
И пока что никем
Не протянуты ноги

Общий пафос учтив
И, шурша по-старинке,
Слух ласкает мотив
С довоенной пластинки

Все, конечно же, врут,
совершенствуя вирши.
И взвивается круг
Вверх, все выше и выше

При такой-то судьбе,
Сплошь сплетенной из роста,
Просто жить бы себе.
Оказалось - непросто.

На обычном витке
Беспричинно как будто
Кто-то дернул в пике
С перепоя под утро.

И на следующий день -
С ощущением бреда -
Я, очочки надев,
Не увидел соседа...

И зубами скрипя,
И, коверкая строфы,
Со дня на день, скрепя,
Ожидал катастрофы

Ведь, в законов людских
И физических власти,
При разрывах таких
круг бы должен распасться.

Но глядите - спасен.
Рано розам ложиться.
Круг сомкнулся - и все
Продолжает кружиться.

Не удержан никем,
Тем, что видел, напуган,
На каком-то витке
Вылетаю из круга...

Зацепиться  бы тут
За плечо - и в порядке,
Но лечу в пустоту,
Сердце чувствуя в пятках.

Круг же, в летнем пуху,
В планах весь и в  надеждах,
Где-то там, наверху
Все кружится как прежде...

2009