Анатомия любви

Ирина Савельева
В неволе раковины душной
Любовь жила.
Была лишь солнышку послушна,
Его ждала.

С ним циклу следовала чётко:
Восход -  закат.
И бусин дни ложились в чёток
Неровный ряд.

Какие  дарит ощущенья
ВОСХОД любви?!
Так упоительны мгновенья!
Огонь в крови!

Гормоны бьют без остановки
И прямо в цель!
Особой требует сноровки
От нас постель.

Достигло солнце апогея -
Любви ЗЕНИТ!
Связали узы Гименея,
Силён инстинкт.

Стремленье к воспроизведенью -
Природы код.
Нам выполнять предназначенье
Из года в год.

По крохам съел любви печенье
Злосчастный быт.
Одной любовью, к сожаленью,
Не будешь сыт!"

Души закрылись плотно створки
Любви ЗАКАТ.
Скандалы, вечные разборки:
«Кто виноват?»

Разрыв, развод, делёж квартиры
Не жизнь - борьба!
Латает горя наспех дыры
Твоя судьба...

Закрыта раковина плотно,
На сердце ночь.
И выбран путь бесповоротно -
Боль превозмочь!

Навстречу солнышку открыться:
Пан иль пропал!
Пришла пора опять влюбиться!
В свой идеал!

Теперь всё будет по-другому,
Надежды свет!
И породил в крови истому
Любви рассвет!