Искусство и любовь

Евгений Шумейко
И словно слава прошлогоднего романа
И словно грохот вновь отгрохотавших гроз
Ты вновь несказанно меня была увидеть рада
Ведь водим мы  теперь любовь за нос

Верификацией нестройного оркестра
И возгласами безутешной песни
Сливаются в едино ноты трубочиста
Кружась калейдоскопом нот  у ног альтиста

Мы забываем, словно мы виденье
Что встретились вот только здесь, сейчас
Мы будто бы не виделись мгновенье
В котором вечность лишь успела прикорнуть на час

И разбегается вновь краска на мольберте
Пенясь в своих нестройных берегах
И вот творец набрался вновь терпенья
И устоял колосс на глиняных ногах

И все стенания были так лиричны
И все признания так эгоистичны
Мы долго смотрим в глубь сердец друг друга
И кажется что видим там весну
Мы сможем, мы должны любить друг у друга
Ведь без тебя теперь я даже не усну

А камера раскалена и дальше извергает пленку
Отображая в кадре каждый стук сердец
Она ведь тоже влюблена и принимает гонку
Ей  только заправляй и объектив на перевес

Слова  с тобою нам сегодня вспомнить, не дано
Мы предаемся грез любовных утешениям
И забывая все кружась мы погружаемcя на дно
Мы отдаемся омуту течения
И нас теперь не вытащить, не оторвать
Мы крепко накрепко прикреплены сердцами
И остается лишь в душе нам припевать
Да, здравствует  любовь
Искусство, в котором можем мы любить телами.