Прощание с ангелом

Бризанта
Всё дальше свет, всё тише звук,
Тускнеет блеск. Следы сметает
Осенний ветер, а паук
Свои полотна доплетает.

Плывёт рассвет, сошлись пути
В воздушном русле самолётов.
А мне причин уж не найти
Для столь высоких перелётов.

Мне больше не с кем ввысь летать:
Расправил ангел крылья гордо.
Упала. Буду обитать
Среди обыденной природы.

Так без него она проста,
Так холодна и так ничтожна…
От тяжкой ноши он устал,
Всё оказалось слишком сложно.

И где сейчас его глаза?
Я утопать хочу в них снова!
Но я тону в своих слезах,
И захлебнуться в них готова.

Прости, за то, что был со мной,
Прости за бешеные страсти…
Прощай же ангел мой земной,
Неси другой на крыльях счастье…