Полусвет

Велма
Не говори, что следом за дождем
приходит солнце - старая приманка...
В полях лаванды пахнет октябрем,
безветренно и сухо, но беглянкам

там нет спасенья... На румянец щёк
опали ночи сумраком осенним,
и нам с тобой как будто все ещё
чуть-чуть за двадцать - лет, часов, мгновений...

Растаять в полусвете перемен
твоих кофейных глаз с медовой ноткой
и черно-белым фото "под Марлен"
в тебе остаться... Безнадежно кроткой
была попытка разменять твой плен
на тихий берег, где скучают лодки...
_______________________________________________


В полях лаванды / безветренно и сухо / там нет спасенья
Опали ночи / и нам с тобой как будто / чуть-чуть за двадцать
Растаять в полусвете / твоих кофейных
И черно-белым фото / в тебе остаться

_______________________________________________
Фото: "The other side of twilight" by Karezoid