В бреду

Юлия Здобнова
             Посвящается "глупому мальчишке"

Я сжимая всю волю в кулак,
Как в тисках онемевшее тело
На помятых в бреду простынях
С этой жизнью расстаться хотела.
От коктеля из слёз и вина,
        сигареты табачного дыма
Было жудким похмелье сутра
Боль мучительно невыносима.
Как хотелось кричать, Боже мой!
Но нет сил и губам шевельнуться,
Это бред, то что ты не со мной!
Лишь твоей бы руки мне коснуться...
Но шептала в ответ тишина
Этим жудким бездушным молчаньем,
Саркастично смеясь пустота
Укрывала своим одеяньем.
Я глаза не хочу открывать,
Вот уснуть бы и не просыпаться!
А зачем? Чтобы снова страдать,
И как тень по квартире метаться?
Как же так? Ну скажи, как же так?
Разве так вот бывает? Бывает?
Что же ты вытворяешь,чудак?
Кто ж такую любовь убивает?