Было...

Владимир Черемисин
Нет,  неправда…
Конечно,  неправда  всё  это.
Мне  приснились,
приснились  в  каком-то  нечаянном  сне
Голубая  палатка,  кусочек  холодного  лета
И  зеленые  линии  игл  на  усталой  сосне.
Крик  кукушки,
печальный, тревожный  и  глупый,
Треск  дождя,
       вечный ветра с верхушками стройными спор…
Ну  конечно,  приснилось:
такие  далекие  губы
Вдруг  меня  опрокинули  в яркий  горячий  костер.
Голубая  палатка.  Кусочек  холодного  лета.
А  проталинки  губ  шепчут  на  ухо  что-то  не  то…
И  костер  не залить 
               из-за  сосен спешащим  рассветом!
А  огонь  - обжигающий, вечный, упрямый, святой!
Ах,  да  что  я  пишу?
Что  приснилось?
  Ведь всё  это  было.
Это  было  - 
     палатка,  костер,  горечь  губ  -
                наяву!
И  неровной  строкой 
                с  неуклюжей отчаянной  силой
Я зову  то  мгновенье  назад.
                Может,  зря,  но  -  зову!