Не поминай меня ни в счастье, ни в беде

Айне Хексэ
Ты все решил, сказав спокойно: «Не люблю!
Прости, за все, но мы должны расстаться...»
Простила все тебе, и бога не гневлю,
Из моей жизни можешь выметаться!

Без сожалений от себя я отпущу.
Ждал слез? Нет, я давно уже не плачу.
Любовь у нас сродни подгнившему плющу –
Лишившись чувств, цеплялась за удачу.

Не поминай меня ни в счастье, ни в беде,
Я другом никогда тебе не стану.
Я для тебя теперь – «никто», «никак», «нигде».
А все, что было подарю туману.