Прощальный полёт

Валерий Грищенко
Опять листопад закружил всё в безудержном танце
и наши надежды, как листья, безжалостно рвёт.
И в этом, быть может, последнем и призрачном шансе -
в падении тихом вы вдруг ощутите полёт...

Но в этом полёте отчаянье и обречённость.
Не скрыть за обилием красок безумной тоски.
А ширма тепла лишь скрывает дождей монотонность,
и вряд ли  взойдут до весны нашей веры ростки.