Оле-Лукойе

Ксения Хвост
Засыпая с тобой, я боюсь, что проснусь одна.
Твой двуликий бог и сущность двойного дна

Не желают никак меня оставлять в покое.
Исчезаешь внезапно, бесследнее Оле-Лукойе,

Оставляя на простыни только лишь ворох сказок…
Я ищу у себя хоть подобие третьего глаза,

Чтобы ложь различать в этом омуте сладких истин.
Но мой взгляд близорук и поэтому так бескорыстен,

Что я крепко держу твою руку своей рукой –
Просыпаясь одна, я хочу хоть уснуть с тобой.

7.10.09